Asahan  

Bupati Asahan Hadiri Kegiatan Pembinaan Kampung KB

Kegiatan Pembinaan Kampung KB

KISARAN – Bupati Asahan bersama Ketua TP PKK Kabupaten Asahan hadiri kegiatan Pembinaan Kampung KB di Kelurahan Dadimulyo, Kecamatan Kota Kisaran Barat, Kamis (06/02/2020).

Pada kegiatan ini tampak hadir juga Asisten Perkonomian dan Pembangunan, OPD, Camat Kec. Kota Kisaran Barat, Unsur Forkopimcam Kisaran Kota, Lurah se-Kecamatan Kota Kisaran Barat dan tamu undangan lainnya.

Camat Kecamatan Kota Kisaran Barat, Agus Jaka Putra Ginting, SH mengucapkan terima kasih kepada Bupati Asahan berserta rombongan yang telah hadir pada kegiatan Pembinaan Kampung KB yang dilaksanakan pada hari ini.

“Pembinaan Kampung KB merupakan wujud percepatan Pemerintah Kabupaten Asahan dalam melakukan pelayanan kepada masyarakat,”ujar Agus.

Agus juga mengajak seluruh masyarakatnya untuk tidak termakan dengan pemberitaan hoax yang beredar di media sosial. “Karena itu dapat merusak persatuan dan kesatuan kita sebagai masyarakat Kabupaten Asahan khususnya masyarakat Kecamatan Kota Kisaran Barat,” ajaknya.

Baca Juga :  Kadis KBP3A Asahan dan Istri Negatif Covid-19

Sebelum memberikan bimbingan dan arahannya Bupati Asahan menyerahkan akte kelahiran kepada 298 orang, santunan anak yatim kepada 20 orang, bantuan 1 buah kursi roda dan 1 buah tongkat yang diberikan secara simbolis.

Bupati Asahan H. Surya, BSc mengucapkan terima kasih atas sambutan yang diberikan masyarakat Kelurahan Dadimulyo, Kecamatan Kota Kisaran Barat kepada saya dan rombongan.

“ Selain melakukan Pembinaan Kampung KB disarankan juga untuk melakukan pembinaan dalam mendidik anak-anak menjadi disiplin dan berbakti kepada kedua orang tuanya,”ujar Bupati Asahan, H. Surya, BSc .

“ kita selaku orang tua dapat menjadi contoh yang baik bagi anak-anak kita sehingga kita dapat membangun rumah tangga yang baik,”tandasnya.

Baca Juga :  Bupati Asahan Serahkan Bantuan Beras Kepada 76 Tenaga Kerja Sukarela

Menutup bimbingan dan arahanya, Bupati Asahan mengajak seluruh masyarakat Kecamatan Kota Kisaran Barat yang hadir pada kegiatan ini untuk membacakan Al-Fatiha yang dihadiahkan kepada Almarhum Bupati Asahan H. Taufan Gama Simatupang, MAP. (MP/SN)

pasang iklan