DPRD Medan Apresiasi Respon Cepat Petugas Damkar Bantu Padamkan Kobaran Api

DPRD Medan Apresiasi Respon Cepat Petugas Damkar Medan Bantu Padamkan Kobaran Api

Medan – Politisi partai PDI Perjuangan Kota Medan, Paul Mei Anton Simanjuntak mengapresiasi kinerja petugas pemadam kebakaran kota Medan melakukan respon cepat dan tanggap melakukan pemadaman api saat terjadi peristiwa kebakaran di Jalan Sei Kera Gg.Sosial pada Minggu (16/4) lalu sekira pukul 9.40 WIB pagi.

Paul menyebut padatnya rumah penduduk di Gang Sosial yang sempit dan angin kencang saat itu tidak menyurutkan semangat para petugas Damkar Medan berjibaku memadamkan kebakaran api.

“Saya apresiasi semangat dan keberanian petugas Damkar Medan memadamkan kobaran api yang membakar rumah penduduk saat peristiwa kebakaran di Jalan Sei Kera Gg.Sosial Minggu kemarin. Hampir 2 jam dikabarkan api pun berhasil dipadamkan. Memang jumlah rumah warga 7 unit hangus terbakar. Tanpa adanya kesigapan dari petugas damkar saat itu bisa jadi jumlah rumah korban kebakaran akan bertambah,” terang Wakil Bendahara DPC Partai kepada wartawan, Senin (24/04/2023).

Baca Juga :  Kapolri Disematkan Jadi Warga Kehormatan Marinir

Paul Mei Simanjuntak didampingi ketua PAC PDI Perjuangan Kecamatan Medan Timur, Ruth Pulisa Barus bersama pengurus ranting PDI Perjuangan Kecamatan Medan Timur mengucapkan terimakasih kepada Damkar Kota Medan, selain itu juga turut dia juga turut prihatin atas peristiwa kebakaran yang terjadi di Jalan Sei Kera Gang Sosial itu.

“Saya selaku wakil rakyat dari Dapil 3 kota Medan bersama ketua PAC PDI Perjuangan Kecamatan Medan Timur bersama pengurus turut prihatin atas peristiwa kebakaran yang terjadi pada Minggu (16/4) kemarin. Kepada para korban yang rumahnya terbakar kami juga ikut mendoakan semoga tetap tabah dan tetap semangat. Tentunya kami juga tetap berupaya dan mendorong Pemko Medan untuk dapat membantu para korban kebakaran dengan membangun kembali rumah rumah yang telah hangus terbakar,” ujar Paul Mei Simanjuntak. (MP/Rendi)

pasang iklan