DPRD Medan: Pahami Peringatan Hari AIDS Sedunia

DPRD Medan: Pahami Peringatan Hari AIDS Sedunia

Medan – HIV adalah kondisi yang biasanya menyebabkan penyakit AIDS (Aquired Immune Deficiency Syndrome). Dimana saat ini tak sedikit remaja yang mengikuti trend dan terjebak didalam pergaulan bebas. Hal itu dikatakan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Medan, Drs. Wong Chun Sen, M.Pd.B, Kamis (01/12/2022).

Banyak orang yang hidup menderita penyakit HIV/AIDS yang bisa disebut dengan ODHA (Orang Dengan HIV/AIDS). Akan tetapi, sangat disayangkan, banyak masyarakat masih mendiskriminasi dan memandang miring mereka yang mengidap penyakit tersebut.

“Ada yang menganggap penyakit HIV/AIDS ini merupakan aib yang harus disembunyikan karena takut mendapatkan cap buruk dari masyarakat. Bahkan, mereka yang berstatus HIV positif malu untuk memeriksakan kesehatannya. Akibatnya banyak yang tidak mendapatkan perawatan atau pengobatan sehingga meningkatkan resiko kematian di masyarakat yang sudah tertular HIV AIDS ini,” tegasnya Wong yang juga Ketua Taruna Merah Putih Kota Medan.

Baca Juga :  Vaksinasi di Kota Medan Lampaui Target Nasional

Untuk masyarakat yang ada di Kota Medan, khususnya generasi muda, harus memahami adanya peringatan Hari AIDS Sedunia ini. “Selain butuh dukungan dari orangtua, masyarakat diharapkan mampu menggugah kesadaran masyarakat disekitar tempat tinggalnya untuk memberikan dukungan terhadap para ODHA agar mereka tetap bersemangat menjalani hidup. Hindari juga pergaulan bebas yang tidak baik dan pemakaian obat-obatan terlarang,” pungkasnya. (MP/Rendi)

pasang iklan