Dua Warga Asahan Terkonfirmasi Covid-19

  • Bagikan

KISARAN – Update Covid-19 di Kabupaten Asahan pada hari ini bertambah lagi 2 orang warga Kabupaten Asahan dinyatakan Konfirmasi namun ada sebanyak 7 orang yang dinyatakan sembuh dari Virus Covid -19, sehingga selama Pandemi hingga saat ini sudah ads 573 orang Terkonfirmasi.

Dari 573 orang warga Asahan yang Konfirmasi ada sebanyak 66 orang dalam perawatan, 476 orang telah dinyatakan sembuh dan 31 orang meninggal dunia serta ada 5 warga yang Suspek.

Awal penyampainnya Juru Bicara (Jubir ( Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar S.Sos. M.Si, Rabu (17/02/2021) mengatakan berdasarkan hasil data surveilans dari seluruh Puskesmas yang ada di wilayah Kabupaten Asahan sebagaimana di kelola Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan pertanggal 17 Februari 2021 hingga pukul 12.00 Wib.

Baca Juga :  Bupati Asahan Lepas 705 Mahasiswa UNA yang Mengikuti KKN

Dalam penjelasannya RahmatHidayat mengatakan, sebagaimana data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan warga yang terpapar Covid-19 tersebar di 25 Kecamatan yang ada di Asahan.

Mengenai hal tersebut Rahmat Hidayat Siregar Juga menerangkan bahwa hari ini bertambah lagi 2 orang warga Asahan yang Konfirmasi dan ada 7 yang dinyatakan sembuh, total jumlah yang Konfirmasi hingga saat ini sebanyak 573 orang dengan rincian 66 orang dalam perawatan, 476 orang telah dinyatakan sembuh dan 31 orang meningga dunia.

Akhir Rahmat Hidayat Siregar tetap menyampaikan himbauan dari Ketua Satuan Tugas Covid-19 Asahan H. Surya Bsc yang ditujukan kepada masyarakat Asahan agar tetap menerapkan Protoko agar angka penyebaran virus Covid dapat ditekan dan hilang dari Asahanmenerapkan Protokol Kesehatan 5 M, yaitu memakai masker, agar angka penyebaran virus Covid dapat ditekan dan hilang dari Asahan (SN)

  • Bagikan