Irjen Pol. Drs. Paulus Waterpauw Ciptakan Lagu Anti Hoax

Sumut | Metropublik.com – Kapolda Sumut, Irjen Pol. Drs. Paulus Waterpauw merasa prihatin setelah akhir belakangan ini sering terjadi penyebaran hoax dan ujaran kebencian yang dilakukan oknum tidak bertanggungjawab yang hendak memecahbelah masyarakat Indonesia. Berangkat dari keprihatinan tersebut, Kapolda Sumut lewat kreativitas seninya terilhami untuk menciptakan lagu yang bertemakan anti penyebaran HOAX.

Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol. Dra Rina Sari Ginting mengatakan lewat lagu ciptaan Kapolda berjudul SAYA INDONESIA SAYA ANTI HOAX tersebut, Kapolda ingin mengajak dan menggugah rasa Pancasilaisme masyarakat untuk tidak terpecah belah dan mempercayai muslihat dari penyebaran berita bohong alias HOAX.

“Gencarnya serangan berita berita hoax saat ini telah menggugah hati Kapolda Sumut, untuk menciptakan Lagu ini. Untuk membangkitkan semangat kita agar tidak mudah percaya dengan berita Hoax yang beredar saat ini,” ujar Kabid Humas,Selasa (10/4/2018).

Baca Juga :  Dorr..! Pelaku Curat Berhasil di Amankan Team Tekab 308 Pasir Sakti

Kabid Humas juga mengajak masyarakat untuk menviralkan video tersebut untuk mendukung dan mensosialisasikan pemberantasan penyebaran HOAX yang dapat memecah belah masyarakat.

“Mari kita viralkan video tersebut untuk mendukung Indonesia bebas dari penyebaran HOAX dan menyadarkan para pelaku untuk tidak lagi menyebarkan HOAX yang merugikan bangsa,” himbau Kabid Humas.(Rendy)

pasang iklan