oleh

Kapolda Sumut Melaksanakan Juma’at Barokah

-Lifestyle-130 views

METROPUBLIK.COM, BELAWAN – Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Agus Andrianto SH, MH melaksanakan safari jumat barokah dengan melaksanakan Sholat jumat berjamaah di Mesjid Al-Ja’far Warahmah, Jln. Yong Panah Hijau Lk.VII Kel. Labuhan Deli, Kecamatan Medan Marelan,Jumat (4/1/18) .

Jenderal bintang dua tersebut didampingi oleh Wakapolda Sumut Brigjen Pol. Mardiaz Kusin dwihananto, S.I.K, M.Hum , Irwasda Polda Sumut , PJU Polda Sumut , Kapolres Belawan , Kapolsek Medan Labuhan , Camat Medan Labuhan , Danramil 10/ML Kodim 0201/BS , Bhabinsa Koramil10/ML Kodim 0201/BS ,Ketua Kelompok Nelayan , Tokoh Masyarakat , Tokoh Agama , Tokoh Adat , Bkm Mesjid Al-ja’far Warahmah.

Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Agus Andrianto SH, MH dalam kata sambutannya mengatakan sangat berterimakasih Syukur Alhamdulillah senantiasa kita ucapkan kepada Allah Swt yang mana kita masih bisa berkumpul di Mesjid Al-Djaafar Warahmah, Ini merupakan rangkaian safari jumat yang menjadi program kami untuk Sumatera Utara.

Baca Juga :  Siantar Imlek Fair yang berlangsung selama 8 hari resmi ditutup oleh walikota Siantar Hefriansyah

“Saya selaku Kapolda Sumut sangat berterima kasih kepada masyarakat belawan karena sudah sangat jauh perubahan kearah yang lebih baik, tindak kejahatan sangat drastis menurun dan tawuran sudah nyaris tidak pernah terjadi lagi, hal ini adalah karena kesadaran dari seluruh warga masyarakat akan pentingnya keamanan lingkungan masing-masing.”kata Kapoldasu.

Dikatakannya, mudahan-mudahan dengan kita tangkapnya alat tangkap moderen yang dilarang oleh pemerintah dan akan kita musnahkan, semoga anak cucu kita nanti masih bisa melihat keindahan laut, terumbukarang dan ikan-ikan.

Mantan wakapolda sumut ini juga mengatakan bahwa Ini kali ke 4 sholat jumat berjamaah di wilayah Belawan,”saya sangat senang bisa berada di tengah-tengah masyarakat Belawan, saya juga mendengar permasalahan tentang minyak di masyarakat Belawan, saya juga sudah berkordinasi dengan pihak pertamina mudahan-mudahan dengan keluh kesah masyarakat bisa terjawab, dan persoalan minyak dapat teratasi, dan seluruh masyarakat dapat membeli minyak di pertamina, bukan hanya melihat minyak tersebut di kirim kedaerah-daerah lain.”Ujarnya.

Baca Juga :  Ketua YJI Sumut Gelar Senam Jantung Sehat di Merdeka Walk

Indonesia ini besar, Lanjut Kapolda Sumut, berharap masyarakat Belawan jangan ada yang mau diadu domba oleh pihak yang tidak berkepentingan, jangan sampai tertipu dengan berita yang tidak benar, “saya harap masyarakat dapat berpikir lebih jernih lagi untuk menerima berita, jangan asal tampung saja, cerna terlebih dahulu berita tersebut.”harapnya.

Kapoldasu berserta jajaran mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Belawan yang telah membantu Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah kita khususnya belawan.

Pantauan awak media dilokasi, kegiatan tersebut di isi dengan Sholat Jumat Berjamaah Doa bersama serta dalam sesi akhir acara dalam kesempatan tersebut Kapolda Sumut Irjen Pol. Agus Andrianto SH, MH menyerahkan Sumbangan Dana Untuk Pembangunan Mesjid dan 500 Paket Sembako dilanjutkan meninjau pelabuhan nelayan tradisional . (MP/Rd)

pasang iklan anda

Komentar

Berita Populer