oleh

Kapolda Sumut Sambangi Pasar Petisah Medan

-Medan-40 views

METROPUBLIK.COM | MEDAN – Kapolda Sumut Irjen Pol. Drs. Agus Andrianto, S.H,M.H menyambangi pusat perbelanjaan pasar petisah Kelurahan Petisah Tengah, Kecamatan Medan Petisah. Selasa (28/5/2019).

Dalam kunjungan tersebut, turut didampingi oleh PJU Polda sumut, Kapolrestabes Medan, dan Kapolsek Medan Baru.

Baca juga: Miris..! Jalan Menuju Objek Wisata Baloho Teluk Dalam Rusak Parah

Kedatangan orang nomor satu ini di Polda Sumatera utara langsung disambut baik oleh Dirut Pasar Kota Medan, Rusdi Sinuraya.

Adapun tempat tempat perbelanjaan yang ditinjau yakni di Pusat Perbelanjaan Petisah, Plaza Medan Fair Jl Gatot Subroto Medan, dan Perbelanjaan Berastagi Buah Jalan Gatot Subroto Medan.

Kapolda Sumut menyampaikan kegiatan ini adalah bertujuan untuk mengecek langsung ke pusat pusat perbelanjaan tentang harga bahan-bahan pokok (sembako) dan stok persediaan bahan sembako tersebut.

“Dimana menjelang Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 H permintaan masyarakat akan meningkat, sehingga perlu perhatian khusus dari aparat pemerintah untuk melakukan pengawasan, dan penjagaan untuk mencegah gangguan kamtibmas ataupun mencegah pelaku kejahatan ataupun tindak pidana lainya. Sehingga memastikan tidak ada pedagang yang membuat spekulasi harga, penimbunan bahan pokok dan memastikan suplay bahan pokok berjalan lancar di pusat pasar perbelanjaan.”Ujar Agus.

Baca juga: Kompak Curanmor Abang Diciduk, Adik DPO

Hasil peninjauan Kapolda Sumut di pusat pasar Petisah Medan, hingga saat ini termonitor untuk harga sembako masih normal dan untuk stok masih tersedia hingga menjelang lebaran. (Rendy)

Loading...
loading...

Komentar

Baca Berita