Sergai  

Kapolres Sergai Bagikan Masker Kepada Personel

Kapolres Sergai Bagikan Masker
Kapolres Sergai Bagikan Masker kepada personil.

SERGAI – Dalam pencegahan penyebaran virus corona (Covid-19) Kapolres Serdang Bedagai (Sergai) AKBP Robin Simatupang membagikan masker kepada personelnya seusai melaksanakan apel pagi, Senin (13/4/2020).

AKBP Robin mengatakan, pembagian masker ini salah satu bentuk kepedulian atasan kepada anggotanya dalam menjalankan tugas di lapangan sebagai upaya mencegah penyebaran virus corona kepada personil Polres Sergai.

“Sebagai bentuk upaya untuk mencegah penyebaran virus corona dengan selalu menggunakan masker,” kata AKBP Robin kepada wartawan.

Selain itu, AKBP Robin juga menekankan kepada personil polres sergai agar selalu menggunakan masker dalam setiap melakukan kegiatan kepolisian.

“Kepada para Bhabinkamtibmas agar selalu menggunakan masker, dan para penyidik Reserse juga harus menggunakan masker serta patuhi protokol kesehatan dan protokol keselamatan dengan tetap menjaga jarak fisik (Physical Distancing),”katanya.

Baca Juga :  Kapoldasu, Gubsu dan Kasdam Tinjau Banjir di Sergai

Ia juga menghimbau para Bhabinkamtibmas agar selalu memonitor warganya jika ditetapkan sebagai ODP agar melakukan himbauan untuk isolasi mandiri guna pencegahan virus corona.

“Bhabinkamtibmas agar tetap lakukan monitor terhadap warganya,baik dalam status ODP tetap dilakukan isolasi mandiri,”jelas Robin.

Robin juga mengimbau kepada seluruh masyarakat agar tetap menjaga kebersihan di lingkungan masing-masing maupun kebersihan diri sendiri.

“Mari kita cegah penyebaran virus corona dengan tetap di rumah saja. Apabila harus keluar rumah dalam keadaan mendesak tetap menggunakan masker dan menjaga jarak fisik (Physical Distancing),” tutupnya. (MP/RG)

pasang iklan