Kejari Rengat Laksanakan Sertijab Kasidatun

Kejari Rengat Laksanakan Sertijab Kasidatun

Inhu, Riau – Di Aula Kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Rengat Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), gelar pelantikan sekaligus acara serah terima jabatan (Sertijab) Kepala Seksi Perdata dan Tata Usaha Kejaksaan Negeri (Kasidatun) Inhu dari Maritus Handani, SH kepada yang baru Galih Aziz, SH oleh Kejari Rengat Romiyasi, SH pada Selasa (4/10/2022).

Pelantikan sertijab Kasidatun yang membidangi hukum perdata itu, dipimpin langsung Kejari Rengat Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Rengat Inhu, Romiyasi, SH yang turut hadir para Kepala Seksi, Kasubagbin dan seluruh pegawai staf serta tenaga honorer dengan tetap komitmen mematuhi prokes secara ketat.

Prosesi Sertijab sesuai standard operasional prosedural (SOP) di lingkungan lembaga adhyaksa, para kedua pejabat kasidatun yang lama dan baru melakukan tanda tangan naskah Sertijab, dan disaksikan oleh Arico Novisaputra, S.H Kasi Intel, Lastarida br. Sitanggang selaku Kasubagbin Kejari Rengat.

Baca Juga :  Walikota Hefriansyah melantik Budi Utari sebagai Sekda kota Siantar.

“Setelah penandatanganan naskah, di lanjutkan penyerahan memori Sertijab Kasidatun Kejaksaan Negeri Indragiri Hulu oleh Maritus Handani, S.H. dan Galih Aziz, S.H sebagai pejabat langsung yang berganti posisi pada jabatan struktural tersebut,” jelas Arico Novi Saputra, Kasi Intel Kejari Rengat.

Diketahui Kasidatun sebelumnya dijabat oleh Maritus Handani, S.H dan digantikan yang baru oleh Galih Aziz, S.H, mutasi jabatan itu dilaksankan adalah amanat Surat Keputusan Jaksa Agung Republik Indonesia Nomor: KEP-IV-579/C.4/08/2022, Tanggal 30 Agustus 2022 Tentang Pemberhentian dan Pengangkatan dari dan dalam Jabatan Struktural Pegawai Negeri Sipil Kejaksaan Republik Indonesia.

“Kegiatan mutasi Sertijab sebagai budaya penyegaran dalam tubuh organisasi itu berjalan hikmah berkesan penuh meriah kondusif, dan agenda Sertijab berakhir pada pukul 10.00 wib dalam keadaan tertib dan kondusif,” tutup Arico. (MP/Frasetia)

pasang iklan