Pemkab Asahan Laksanakan Safari Ramadhan di Masjid dan Musholla

Pemkab Asahan Laksanakan Safari Ramadhan di Masjid dan Musholla
Bupati Asahan serahkan bantuan di Masjid dalam rangka Safari Ramadhan.

Asahan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan melaksanakan Safari Ramadhan ke 204 Masjid/Musholla di 25 Kecamatan se-Kabupaten Asahan. Pelaksanaan Safari ini dimulai selama 4 hari, sejak tanggal 28 hingga 31 Maret 2023 dan dimulai usai Sholat Isya dan Sholat Tarawih berjamaah di Masjid/Musholla yang telah ditentukan, Kamis (30/3/2023).

Untuk Bupati Asahan bersama tim di hari pertama mengunjungi Masjid Al-Muhsinin Dusun V Desa Teluk Dalam Kecamatan Teluk Dalam, Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar mengunjungi Musholla Al-Ikhlas Dusun VIII Desa Sei Beluru Kecamatan Meranti sedangkan Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan Drs. John Hardi Nasution mengunjungi Masjid Al-Hidayah Dusun I Desa Pulau Maria Kecamatan Teluk Dalam.

Bupati Asahan, H. Surya mengatakan, setiap tahunnya pada Bulan Ramadhan, Pemkab Asahan secara rutin melakukan kunjungan Tim Safari Ramadhan ke setiap Desa/Kelurahan yang ada di Kabupaten Asahan.

Baca Juga :  Denpom I/1 Pematangsiantar Melakukan Razia Kendaraan yang menggunakan atribut TNI.

“Keberadaan rombongan Tim Safari Ramadhan Pemkab Asahan ditengah bapak/ibu sekalian merupakan upaya untuk memupuk jalinan silaturahmi, antara Pemerintah (Umaro) dengan ulama dan umat (Masyarakat),” ujarnya.

Terpisah, tepatnya di Musholla Al-Ikhlas Desa Sei Beluru Kecamatan Meranti, Wakil Bupati Asahan yang diwakili Sekretaris Diskominfo Asahan, Arbin Ariadi Tanjung mengatakan, kegiatan Safari Ramadhan ini merupakan salah satu aplikasi dari Visi dan Misi Pemerintah Kabupaten Asahan yaitu Mewujudkan Masyarakat Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter.

“Untuk itu azas kebersamaan merupakan upaya yang dilakukan antara Pemerintah dengan masyarakat agar tetap selaras dan bersinergi. Mari kita tetap menjaga persatuan dan kesatuan, jangan mudah terprovokasi dengan isu-isu yang dapat memecah belah persaudaraan dan silaturahim diantara kita,” ucapnya.

Dalam Safafi Ramadhan ini para Ustadz menyampaikan makna dari Ibadah Puasa pada Bulan Ramadhan serta mengajak seluruh jamaah untuk memperbanyak ibadah di Bulan yang penuh berkah ini.

Baca Juga :  Baru Sebulan Bangunan Rabat Beton Dinas PUPR Asahan Rusak

Kegiatan ini dirangkai dengan pemberian souvenir dan uang tunai kepada BKM Masjid/Musholla yang dikunjungi Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Asahan 1444 H/2023 M dilanjutkan dengan pemberian santunan kepada anak yatim dan kaum dhuafa. (MP/Wahyu)

pasang iklan