Asahan  

Pemkab Asahan Raih Opini WTP Dari BPK RI

Raih Opini WTP Dari BPK RI
Bupati Asahan H Surya BSc didampingi Ketua DPRD Baharuddin Harahap saat VidCon dengan BPK RI Provinsi Sumatera Utara, Jumat (17/4).

KISARAN – Dalam VidCon itu, Kepala Perwakilan BPK RI Provinsi Sumut Eydu Panjaitan mengatakan, bahwa pemeriksaan dilakukan tersebut ditujukan untuk memberikan opini atas kewajaran LKPD Asahan dengan memperhatikan kesesuaian dengan standart akuntansi pemerintahan, efektivitas sistem pengendalian intern dan kepatuhan terhadap peraturan perundang-undangan.

BPK RI Perwakilan Provsu memberikan apresiasi kepada Pemkab Asahan dan DPRD yang telah bekerja keras sehingga dalam 3 tahun berturut-turut dapat memperoleh predikat Opini WTP,” ucap Eydu.

Sementara itu, Bupati H Surya BSc menyampaikan apresiasi sebesar-besarnya kepada BPK RI Perwakilan Provsu telah mengirimkan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) BPK melalui surat elektronik kepada Pemerintah Kabupaten Asahan.

“Meskipun telah mendapatkan Opini WTP untuk ketiga kalinya ini, kami menyadari masih terdapat beberapa hal yang perlu menjadi atensi. Maka dari itu, sesuai arahan dari BPK RI Provsu, Pemkab Asahan akan menindaklanjuti rekomendasi BPK yang tertuang didalam LHP dalam jangka waktu 60 hari kedepannya,” tutupnya. (MP/SN)

Baca Juga :  Pemkab Asahan Gelar Buka Puasa Bersama
pasang iklan