Pengedar Sabu di Tuntut 3 Tahun dan Pengguna 2 Tahun Penjara di PN Siantar

  • Bagikan
Terdakwa di sidangkan

P.SIANTAR | METROPUBLIK.COM – Terdakwa Marudut Panjaitan ALS Udut (35) Mengedarkan dan mengkonsumsi sabu Dituntut 3 Tahun penjara Oleh Jaksa Penuntu Umum (JPU) Di Pengadilan Negeri (PN)Siantar Rabu (01/11) Sekira Pukul 15.00 WIB.

Sidang yang beragenda tututan dengan terdakwa Marudut Panjaitan dan seorang temannya Wilson Sianturi serta didampingi oleh kuasa hukumnya Erwin Purba.

“Menjatuhkan Tuntutan terhadap terdakwa Marudut dengan pidana selama 3 tahun penjara, dikurangi selama berada dalam tahanan sementara dengan perintah ia tetap ditahan”, Ucap JPU Heri Santoso dalam membacakan tuntutan di PN Siantar.

Lalu Jaksa yang menyatakan, bahwa terdakwa Marudut telah terbukti bersalah melakukan tindak pidana menggunakan narkotika golongan I secara bersama-sama dengan berat bersih 0,14 gram. Dan melanggar pasal 127 ayat (1) huruf a UU RI No.35 Tahun 2009 Yo Pasal 55 ayat (1) ke-1 KUHP tentang narkotika.

Baca Juga :  4 Kawanan Pengedar Narkoba Diringkus,Barbut 1,55 gram Sabu

Jaksa juga telah mempertimbangkan, hal yang memberatkan bahwa perbuatan terdakwa tidak mendukung program pemerintah dalam memberantas segala bentuk penyalahgunaan narkotika, terdakwa sudah pernah dihukum. Dan hal yang meringankan, terdakwa bersikap sopan dipersidangan, terdakwa mengaku dan menyesali perbuatannya serta berjanji tidak mengulangi lagi.

Selain membacakan tuntutan untuk Marudut, JPU juga membacaan tuntutan kepada temannya marudut yang bernama Wilson Sianturi. Dalam pembacaan tuntutan tersebut, jaksa menyatakan wilson sianturi juga sebagai penyalahguna narkotika dan melanggar pasal 127 ayat (1) huruf a UU RI No.35 Tahun 2009 Yo pasal 55 ayat (1) ke-1 KUHP tentang narkotika dengan tuntutan pidana penjara 2 tahun dikurangi masa tahanan.

Diketahui Sebelumnya, sat narkoba polres siantar berhasil mengamankan dua orang tersangka penyalahgunaan narkotika jenis sabu di Jalan Ricardo Siahaan, Kelurahan Aek Nauli, Kecamatan Siantar Selatan. Kamis pada tanggal 01 Juni 2017.

Baca Juga :  Emak - Emak Grebek dan Obrak Abrik Lokasi Judi di Belawan

Dalam penggrebekan tersebut, sat narkoba polres siantar berhasil mengamankan sejumlah barang bukti berupa 2 paket narkotika diduga jenis sabu, 3 buah plastik klip kosong, 1 buah mancis diujungnha ada jarum sumbu, 1 buah sendok terbuat dari pipet, 1 buah bong terbuat dari botol plastim warna hijau, dan 1 buah pipa kaca bekas bakar. (Rizal Siregar).

  • Bagikan