PT PLN ULP Limapuluh Salurkan Bantuan Korban Banjir

PT PLN ULP Limapuluh Salurkan Bantuan Korban Banjir
SALURKAN: PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Pematang Siantar dan Unit Layanan Pelanggan (ULP) Limapuluh menyalurkan bantuan kepada korban banjir di Desa Simpang Gambus, Kecamatan Limapuluh, Kabupaten Batubara, Sabtu (19/11).

Batubara – PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Pematang Siantar dan Unit Layanan Pelanggan (ULP) Limapuluh menyalurkan bantuan kepada korban banjir di Desa Simpang Gambus, Kecamatan Limapuluh, Kabupaten Batubara, Sabtu (19/11/2022).

Manajer ULP Limapuluh Fika Amelia Napitupulu kepada Wartawan, Sabtu (19/11) menjelaskan, bantuan yang diberikan kepada korban terdampak banjir di Desa Simpang Gambus, Kecamatan Limapuluh, Kabupaten Batubara sebagai bentuk kepedulian PT PLN (Persero) UP3 Pematang Siantar dan ULP Limapuluh dengan menyalurkan bantuan makanan dan sembako.

“Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh pihak PLN ULP Limapuluh kepada Kepala Desa Simpang Gambus di Posko Darurat Banjir,” ujarnya.

Selain itu, PT PLN juga telah bergerak cepat untuk mengamankan kelistrikan di daerah terdampak banjir guna mengantisipasi bahaya listrik.

Baca Juga :  Brigjen TNI Jusua Ginting Berikan Bantuan di Gereja ONKP Onolimbu Nias Barat

“Kegiatan ini sebagai bentuk nyata PLN hadir di tengah-tengah masyarakat dan sebagai bentuk kepedulian serta tanggung jawab sosial perusahaan. Semoga banjir yang melanda Kabupaten Batubara segera surut dan masyarakat dapat beraktifitas kembali,” ucap Fika.

Kepala Desa Simpang Gambus Idris dan masyarakat terdampak banjir menyampaikan terima kasih kepada PLN yang telah peduli terhadap sesama dengan menyalurkan bantuan yang diberikan bagi korban banjir.

Kepala Dinas Sosial PPPA Kabupaten Batubara Riyadi kepada wartawan menjelaskan, banjir yang melanda Desa Simpang Gambus sudah berlangsung selama 4 hari. “Banjir diakibatkan curah hujan yang tinggi sehingga menyebabkan tanggul sungai bahbolon jebol sehingga meluap ke pemukiman warga,” ujar Riyadi. (MP/AP)

pasang iklan