Rayakan Maulid Nabi SAW, Nunik Ajak Pererat Tali Silaturahim

Lampung Timur | Metropublik.com – Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1439H di selenggarakan nya pengajian akbar, yang  kegiatan nya di pusatkan di halaman Pondok Pesantren Darul Jalal  Banding Desa Sukadana Tengah Kecamatan Sukadana, Sabtu (23/12/2017).  
Hadir dalam acara tersebut Bupati Lampung Timur Chusnunia Chalim, Camat Sukadana, Cen Suatman, Ustad Joko Santoso selaku penceramah, Kepala Desa Sukadana Tengah, Edi Yusuf, Ketua Panitia, Agus Widodo, para tokoh agama dan tokoh masyarakat setempat.
Dalam sambutannya, Bupati Lampung Timur mengajak kepada masyarakat untuk selalu bersyukur atas limpahan karunia yang telah Allah SWT berikan. Selain itu, pemilik panggilan akrab Mbak Nunik tersebut juga mengatakan, “pengajian ini selain bertujuan untuk menyambung tali silaturahmi, tetapi juga untuk mempertebal keimanan dan ketaqwaan serta memperbanyak amal ibadah kita. 
Bersama sama kita di tengah kesibukan, kelebihan dan kekurangan diberikan kesempatan untuk bersama-sama mengaji mencari ilmu, semoga niat kita dari rumah di catat sebagai amal kebaikan dan pulangnya membawa ilmu yang bermanfaat. Kita hidup tidak sempurna seratus persen, kita tentu nya pernah salah dan hilaf, beruntunglah kalau amal ibadah kita di dunia mencukupi dan lebih berat untuk jadi bekal kita masuk syurga. 
Menutup sambutannya Bupati Lampung Timur mengingatkan kepada masyarakat untuk tidak lupa bersholawat karena dengan rajin bersholawat merupakan salah satu hal yang dapat menambah berat timbangan amal ibadah kita kelak. Tutup orang Nomor Satu di Lampung Timur ini. (Denny)
pasang iklan
Baca Juga :  Sekda Lamtim : 2018 Adalah Tahun Prestasi