Syah Irwan Pimpin IAKMI Tebingtinggi 2020 Hingga 2023

Syah Irwan Pimpin IAKMI
LANTIK: Wali Kota Tebingtinggi Umar Zunaidi Hasibuan didampingi Ketua IAKMI Sumut Destanul Aulia dan Ketua IAKMI Tebingtinggi M Syah Irwan usai pelantikan.

TEBINGTINGGI – Muhammad Syah Irwan yang juga Kadis Sosial Kota Tebingtinggi pimpin Pengurus Cabang IAKMI (Ikatan Ahli Kesehatan Masyarakat Indonesia), Kota Tebingtinggi Periode 2020-2023.

Pelantikan IAKMI dihadiri Wali Kota Tebingtinggi Umar Zunaidi Hasibuan di Hotel Amanda Jalan Sutomo Tebingtinggi, Jumat (7/2/2020). Pelantikan IAKMI memberi tema peran tenaga kesehatan masyarakat dalam pencapaian gerakan masyarakat hidup sehat (germas) menuju masyarakat bebas stunting.

Sekjen IAKMI DPD Sumut, Destanul Aulia mengucapkan selamat kepada M Syah Irwan, yang dilantik sebagai Ketua Pengcab IAKMI Kota Tebingtinggi. Aulia juga membahas permasalahan utama di Indonesia adalah stunting (kerdil), hal ini jelas menggambarkan bahwa masih banyak orang tua yang kurang inovatif dalam tumbuh kembang anak.

“Contohnya jarang membawa bayi ke Posyandu, tidak memberikan asi esklusif, dan tidak memperhatikan asupan gizi yang masuk ke tubuh,” ujarnya.

Baca Juga :  Dishub Semprotkan Disifektan Pada Betor dan Bus

Terang Aulia, di Provinsi Sumatera Utara ada 5 Kabupaten Kota yang termasuk dalam siaga stunting yakni , Langkat (55 persen), Padang Lawas (54.9 persen), Nias Utara (54.7 persen), Batubara (53.2 persen), dan Pakpak Barat (52.7 persen). “Hal ini jelas menunjukkan bahwa Provinsi Sumut harus berbenah untuk mengurangi angka stunting,” cetusnya.

Sedangkan Wali Kota Tebingtinggi, Umar Zunaidi Hasibuan mengatakan organisasi IAKMI harus berperan untuk kesehatan masyarakat Kota Tebingtinggi. “Saya percaya seluruh anggota yang tergabung di IAKMI, memiliki etika profesi, namun apabila individu IAKMI tidak ada etika, keluarkan dia, karena IAKMI membutuhkan orang orang yang beretika, sebab IAKMI bersentuhan langsung kepada masyarakat,” ujarnya.

Umat Zunaidi Hasibuan berharap kepada Ketua Pengcab IAKMI Kota Tebingtinggi yang baru dilantik, agar dapat menjalankan organisasi ini sebaik baiknya, harus banyak memberikan penyuluhan kesehatan kepada masyarakat.

Baca Juga :  Dishub Kota Tebingtinggi Lauching BLUE

“Saya sebagai Walikota Tebingtinggi, menyatakan siap mendukung program program kerja IAKMI Kota Tebingtinggi dalam setiap bidang,” kata Umar.

Ketua Pengcab IAKMI Kota Tebingtinggi Syah Irwan siap akan ikut mensukseskan program Wali Kota Tebingtinggi, untuk menghapuskan stunting di Tebingtinggi, walaupun hanya ada beberapa orang di Tebingtinggi yang terkena stunting. “Selain itu kami akan bergerak turun langsung ke masyarakat untuk melakukan penyuluhan kesehatan,” paparnya. (MP/TIM)

pasang iklan