Daerah  

Tempat Usaha Pembuatan Keripik Ubi Ludes Dilalap Sijago Merah

Lokasi kebakaran.

METROPUBLIK.COM, LABUHANBATU – Tempat usaha pembuatan keripik ubi (Home industri) hangus terbakar di Lalap si jago Merah di Lingkungan IV B, Jalan Ndorowati, Kelurahan Aek Kanopan, Kecamatan Kualuh Hulu, Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura), Sumatera Utara (Sumut), Jum’at (1/3/2019), sekira pukul 03.30 WIB.

Imformasi diperoleh Awak media, Tempat usaha pembuatan keripik ubi (Home industri) milik Agus Sanira Munthe (49) Sekaligus juga Rumah Tempat Tinggalnya.

Disebutkan oleh saksi mata, yang merupakan tetangga korban, Yuyun (27) dan Irul Siregar (56), kepada wartawan mengatakan, peristiwa kebakaran tersebut mereka ketahui sekira pukul 03.30 WIB dinihari, penyebab kebakaran diduga berawal dari tungku penggorengan kripik ubi yang berada di dapur rumah korban.

Baca Juga :  50 Kelompok Kube Fakir Miskin Dapat Pelatihan Bimtek

Panik melihat kobaran api yang begitu cepat membakar seluruh bagian dapur, Agus Sanira Munthe pun berteriak meminta tolong kepada jiran tetangga untuk membantu memadamkan api. Namun, upaya yang dilakukan jiran tetangga korban untuk memadam api tidak membuahkan hasil. Api begitu cepat menghanguskan seluruh isi dan bangunan rumah.

Kemudian, sekira pukul 03.45 WIB, empat unit mobil pemadam kebakaran (Damkar) milik Pemkab Labura tiba di lokasi kebakaran. Dibantu jiran tetangga korban dan warga setempat lainnya, akhirnya sekira pukul 05.10 WIB, api dapat dipadamkan. Kerugian materil akibat peristiwa kebakaran tersebut diperkirakan mencapai Rp 100.000.000,-. Korban jiwa tidak ada.

Saat ini, lokasi kejadian sudah dibatasi pita garis polisi (Police Line). “Kita sudah mendatangi lokasi kejadian dan mendata identitas korban serta para saksi mata. Police Line juga sudah kita pasang untuk mengamankan barang bukti,” kata Kapolsek Kualuh Hulu, AKP Asmon Bufitra SH. (Erni)

Baca Juga :  Menyambut HUT RI, Perguruan Karate Kala Hitam Indonesia dan PP PAC Siantar Barat Bersih-Bersih
pasang iklan