Video Guru SMPN 15 Medan Viral, Ini Pernyataan Keras Bobby Nasution

Seorang Guru SMPN 15 Medan Viral, Ini Pernyataan Keras Bobby Nasution
Wali Kota Medan Bobby Nasution.

Medan – Wali Kota Medan Bobby Nasution angkat bicara soal video viral guru SMP Negeri 15 Medan yang mengaku diintimidasi dan gajinya ditahan oleh kepala sekolah. Orang nomor satu Pemko Medan ini meminta agar seluruh pihak terkait diperiksa, termasuk guru tersebut. Wali Kota mendapat informasi, guru tersebut ternyata jarang masuk karena lebih memilih mengajar di sekolah swasta.

“Saya sudah minta diperiksa semua, baik kepala sekolah, termasuk guru,” ungkapnya, Kamis (21/9/2023).

Bobby Nasution mendapat laporan, oknum guru ini mengajar di sekolah swasta juga.

“Dia ASN, mengajar di SMP Negeri 15, tapi saya dapat informasi dia jarang masuk, lebih memilih mengajar di SMP swasta,” ungkap Bobby.

Baca Juga :  Angka Kematian Covid-19 di Medan Menurun

Karena itulah, lanjut Bobby Nasution, dia meminta agar oknum guru tersebut turut diperiksa.

“Kalau memang pelanggaran disiplin berat, harus hukuman berat juga. Karena dia meninggalkan tugasnya di SMP Negeri itu. Bukan karena viral dia yang benar,” tegasnya.

Bobby Nasution menegaskan, cara kepala sekolah memberi hukuman mungkin salah dan sudah ditegur, namun dasar dia memberikan hukuman tersebut juga harus dihargai. (MP/Rendi)

pasang iklan