Pemko Medan Apresiasi Buka Puasa Bersama BKM Sari Rejo dan Pemberian Tali Asih

Pemko Medan Apresiasi Buka Puasa Bersama BKM Sari Rejo dan Pemberian Tali Asih

Medan – Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengapresiasi kegiatan buka puasa bersama yang digelar Badan Kemakmuran Masjid (BKM) se-Kelurahan Sari Rejo, Minggu (23/3/2025). Acara ini juga dirangkaikan dengan pemberian tali asih kepada anak yatim, bilal jenazah, dan penggali kubur sebagai bentuk kepedulian sosial.

Apresiasi tersebut disampaikan oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas melalui Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Medan, Wiriya Alrahman, dalam kegiatan yang berlangsung di halaman Masjid Al Ikhlas, Jalan Sejati, Kecamatan Medan Polonia.

“Ini sangat menggembirakan dan menunjukkan kepedulian sosial yang tinggi di tengah masyarakat,” ujar Wiriya di hadapan Ketua Panitia Suwarto, segenap pengurus BKM se-Kelurahan Sari Rejo, pimpinan perangkat daerah terkait, serta anak-anak yatim yang hadir.

Lebih lanjut, Wiriya menyampaikan bahwa Pemko Medan juga memiliki program pemberian tali asih secara rutin kepada bilal jenazah dan penggali kubur.

“Setiap bulan, Pemko memberikan tali asih kepada bilal jenazah dan penggali kubur, dan nilainya terus bertambah setiap tahunnya,” jelasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Wiriya juga menyampaikan bahwa Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas dan Wakil Wali Kota Medan H. Zakiyuddin Harahap baru saja dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto pada 20 Februari 2025. Ia pun meminta dukungan dan doa dari masyarakat agar program-program Pemko Medan dapat berjalan dengan lancar.

“Mohon doa dan dukungan agar seluruh program yang dirancang dapat berjalan dengan baik, sehingga tujuan akhir, yakni kesejahteraan masyarakat, dapat tercapai,” pungkasnya. (Rendi)