Asahan  

TP PKK Asahan Terima Kunjungan IAD Daerah Asahan, Perkuat Sinergi Pemberdayaan Perempuan dan UMKM

Asahan – Tim Penggerak PKK Kabupaten Asahan menerima kunjungan Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Daerah Asahan di Rumah Dinas Bupati Asahan sebagai langkah memperkuat sinergi antarorganisasi perempuan dalam mendukung pemberdayaan keluarga dan peningkatan kesejahteraan masyarakat, Asahan, Jumat (13/02/2026).

Ketua IAD Daerah Asahan, Yuniar Judhy, menyampaikan bahwa kunjungan ini bertujuan mempererat silaturahmi sekaligus membangun kolaborasi yang lebih terarah dan berkelanjutan antara IAD dan TP PKK Kabupaten Asahan.

“Kunjungan ini merupakan langkah awal untuk memperkuat koordinasi dan sinergi. Kami siap berkolaborasi dalam mendukung program pemberdayaan perempuan, termasuk pengenalan seni budaya daerah serta promosi produk unggulan dan UMKM lokal,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan, Ny. Yusnila Indriati Taufik, menyambut baik kunjungan tersebut dan menegaskan pentingnya kolaborasi lintas organisasi perempuan dalam mendukung pembangunan daerah berbasis keluarga.

“Sinergi antarorganisasi perempuan sangat penting dalam memperkuat peran perempuan sebagai penggerak pembangunan. Dengan kolaborasi yang solid, kita dapat memperluas promosi produk unggulan daerah dan meningkatkan daya saing UMKM masyarakat,” ujarnya.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan peninjauan ke Gedung Dekranasda Kabupaten Asahan untuk melihat secara langsung berbagai produk unggulan daerah. Peninjauan tersebut menjadi wujud komitmen bersama dalam mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat sekaligus memperkuat pemberdayaan perempuan di Kabupaten Asahan.

Melalui pertemuan ini, diharapkan terjalin kerja sama yang semakin solid dan berkelanjutan demi mendukung terwujudnya Kabupaten Asahan yang Religius, Maju, dan Berkelanjutan.