Asahan  

Gotong Royong Massal, Asahan Bersihkan Pasar Sambut HUT RI ke-80

Asahan – Menyambut Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia, Pemerintah Kabupaten Asahan menggelar aksi gotong royong massal di sejumlah pasar tradisional seperti Pasar Bakti, Pasar Inpres, dan Pasar Kartini Kisaran, sebagai bagian dari upaya menciptakan lingkungan bersih, sehat, dan berkelanjutan.

Wakil Bupati Asahan, Rianto, SH., M.A.P, yang hadir mewakili Bupati Taufik Zainal Abidin, menekankan bahwa gotong royong adalah identitas bangsa yang harus terus dijaga.

“Gotong royong bukan hanya tanggung jawab pemerintah, tetapi juga warga. Dengan pasar yang bersih, kita dukung UMKM, tingkatkan ekonomi, dan ciptakan lingkungan yang sehat,” tegasnya.

Wabup juga menyebut pasar tradisional sebagai penggerak ekonomi lokal. Karena itu, penataan dan kebersihannya menjadi bagian dari pembangunan ekonomi kerakyatan di Asahan.

Kegiatan ini juga bertujuan mempererat solidaritas sosial, meningkatkan rasa memiliki terhadap ruang publik, serta melestarikan budaya gotong royong sebagai warisan bangsa.

Turut hadir dalam aksi ini antara lain Asisten Pemerintahan, Asisten Perekonomian, Sekretaris DPRD, jajaran OPD, camat, lurah, tokoh masyarakat, dan warga sekitar yang terlibat langsung dalam membersihkan lingkungan pasar.

Baca Juga:  Pemkab Asahan Ajukan Perubahan APBD 2025, Fokus Optimalkan Program Prioritas