IPARI dan Baznas Batubara Ajak Anak Panti Belanja Baju Lebaran, Hadirkan Kebahagiaan Jelang Idulfitri

IPARI dan Baznas Batubara Ajak Anak Panti Belanja Baju Lebaran, Hadirkan Kebahagiaan Jelang Idulfitri
BELANJA BAJU LEBARAN – IPARI dan Baznas Batubara ajak anak-anak Panti Asuhan Darut Taufiq memilih baju Lebaran di Kecamatan Talawi, Rabu (26/3).

Batubara – Dalam semangat berbagi kebahagiaan menjelang Hari Raya Idulfitri, Ikatan Penyuluh Agama Republik Indonesia (IPARI) Kabupaten Batubara bekerja sama dengan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Batubara mengajak anak-anak Panti Asuhan Darut Taufiq untuk memilih sendiri baju Lebaran mereka. Kegiatan ini berlangsung pada Rabu (26/3/2025) di salah satu toko pakaian di Kecamatan Talawi.

IPARI dan Baznas Batubara Ajak Anak Panti Belanja Baju Lebaran, Hadirkan Kebahagiaan Jelang Idulfitri
IPARI dan Baznas Batubara ajak anak-anak Panti Asuhan Darut Taufiq memilih baju Lebaran di Kecamatan Talawi, Rabu (26/3).

Ketua IPARI Kabupaten Batubara, Alpian, S.S.Sos.I, MH.I, didampingi Sekretaris Hafis Munawir dan Bendahara Hanafi Zen, menyampaikan bahwa program ini bertujuan untuk menghadirkan kebahagiaan bagi anak-anak yatim dan dhuafa yang jarang mendapatkan kesempatan membeli pakaian baru.

“Kami ingin anak-anak ini merasakan kegembiraan yang sama seperti anak-anak lainnya saat menyambut Lebaran. Dengan dukungan dari Baznas, kami bisa mewujudkan harapan mereka untuk mengenakan baju baru di hari raya,” ujar Alpian.

Suasana haru dan penuh kebahagiaan terpancar dari wajah anak-anak saat mereka dengan antusias memilih pakaian yang mereka inginkan. Salah seorang anak panti, Komar (12), mengungkapkan rasa bahagianya karena bisa memilih baju sendiri.

“Senang sekali, ini pertama kali saya bisa memilih sendiri baju baru untuk Lebaran. Terima kasih kepada semua yang sudah membantu kami,” katanya dengan senyum lebar.

Ketua Baznas Kabupaten Batubara, Padli, S.Pd.I, juga mengapresiasi kegiatan ini yang selaras dengan misi Baznas dalam menyalurkan zakat kepada yang berhak serta meningkatkan kesejahteraan sosial masyarakat.

“Kami berharap kegiatan ini bisa terus berlanjut setiap tahunnya. Anak-anak ini adalah amanah bagi kita semua, dan sudah menjadi tugas kita untuk memastikan mereka juga merasakan kebahagiaan di hari raya,” ujar Padli.

Baca Juga:  Pelatih Jawa Barat Puji GOR Bowling Pemprov Sumut

Program sosial ini tidak hanya membawa kebahagiaan bagi anak-anak panti, tetapi juga menjadi pengingat bagi masyarakat luas tentang pentingnya berbagi rezeki, terutama di bulan suci Ramadan. Dengan adanya sinergi antara IPARI, Baznas, dan para dermawan, diharapkan lebih banyak anak-anak yang bisa merasakan kebahagiaan serupa di tahun-tahun mendatang. (Ap)