Asahan  

Pemkab Asahan Buka Puasa Bersama Sambut Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah

Asahan – Pemerintah Kabupaten Asahan menggelar Pawai Takbir menyambut Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah di Halaman Kantor Bupati Asahan pada Minggu (16/06/2024) malam.

Sebelumnya melaksanakan pawai takbir Bupati Asahan bersama dengan Wakil Bupati Asahan Dandim 0208 Asahan, Danlanal Tanjung Balai Asahan, Plh Kapolres Asahan, Kajari Asahan,Mewakili Pengadilan Negeri Kisaran, Sekretaris Daerah Kab. Asahan, Kakankemenag Kab. Asahan, Ketua MUI Kab. Asahan, Ketua Imtaq Kabupaten Asahan, Para Asisten, Para Staf Ahli, tokoh agama,tokoh masyarakat, Asisten OPD, Camat , para tamu undangan lainnya melakukan buka puasa bersama di Aula Melati Kantor Bupati Asahan.

Bupati Asahan H. Surya BSc dalam pidatonya menyampaikan semua hal yang dimiliki baik harta, keluarga, pangkat, derajat, dan semua nikmat merupakan titipan dan amanah dari allah SWT yang perlu disyukuri dan digunakan sesuai dengan ajaran agama.

“Kemudian amal ibadah yang dilakukan ikhlas semata mata mengharapkan ridho allah SWT di sertai dengan sabar dan tawakal serta pada akhirnya akan mendapatkan balasan yang berlipat ganda dari allah SWT. Selanjutnya makna filosofis yang perlu kita gali di balik Hari Raya Idul Adha ada 4 peristiwa yang penting diantaranya Ibadah Haji, Puasa Arafah, Sholat Hari Raya Idul Adha dan Ibadah Qurban,” ujarnya.

Dikatakannya, dalam semua ibadah tersebut terdapat nilai – nilai sosial kemanusian. Karena semuanya mengajarkan untuk mencintai sesama, saling menolong, dan saling memberi dan persamaan derajat sehingga muaranya akan dapat mengokohkan semangat rukun.

“Saya mengucapkan selamat merayakan Idul Adha 1445 H/2024 M, Semoga spirit dan nilai-nilai positif dibalik hari raya tahun ini dapat menjadikan diri kita lebih baik disisi Allah SWT,” tandasnya.

Diakhir kegiatan Bupati Asahan melepas mobil pawai takbiran yang diikuti oleh Instansi Vertikal, OPD, BUMD dan Masyarakat. (Rd)