Asahan – Pemerintah Kabupaten Asahan resmi melaksanakan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Bupati Asahan periode 2021-2025 kepada Bupati dan Wakil Bupati Asahan terpilih periode 2025-2030. Acara yang berlangsung di Aula Melati Kantor Bupati Asahan ini dihadiri oleh Wakil Gubernur Sumatera Utara, H. Surya, BSc, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Provinsi Sumatera Utara, Wakil Bupati Kabupaten Asahan, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Kepala Bagian (Kabag), para Camat se-Kabupaten Asahan, serta sejumlah tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Bupati Asahan yang baru, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si, menegaskan komitmennya untuk melanjutkan pembangunan daerah demi kesejahteraan masyarakat. Ia menekankan bahwa kepemimpinannya bersama Wakil Bupati akan berorientasi pada visi Kabupaten Asahan yang Sejahtera, Religius, Maju, dan Berkelanjutan.
“Kami siap memulai tugas kami dengan penuh dedikasi dan komitmen untuk membangun Kabupaten Asahan. Komunikasi yang baik dalam penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan, serta pelayanan kepada masyarakat akan menjadi prioritas kami. Kami juga terbuka terhadap kritik, saran, dan masukan yang konstruktif demi percepatan pembangunan,” ujar Taufik Zainal Abidin.
Ia juga menyampaikan apresiasi atas kepemimpinan Bupati sebelumnya, H. Surya, BSc, yang dinilai telah meletakkan fondasi pembangunan yang kuat dan merata di seluruh wilayah Asahan.
“Atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan, saya mengucapkan terima kasih kepada Bapak H. Surya, BSc, atas dedikasi dan pengabdiannya dalam membangun daerah ini selama periode 2021-2025,” tambahnya.
Sementara itu, H. Surya, BSc, yang kini menjabat sebagai Wakil Gubernur Sumatera Utara, turut menyampaikan harapannya agar kepemimpinan yang baru dapat melanjutkan program pembangunan yang telah dirancang. Ia menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dengan pemerintah provinsi dan nasional.
“Lima tahun yang lalu saya diberi kepercayaan oleh masyarakat untuk memimpin Asahan. Saya sadar bahwa membangun daerah ini bukan tugas yang mudah. Namun, dengan semangat gotong royong, kita mampu menghadapi berbagai tantangan dan mencapai kemajuan signifikan. Saya berharap kepemimpinan baru dapat menyelaraskan program kerja dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN), RPJMD Provinsi, serta program strategis nasional,” ungkap H. Surya, BSc.
Dengan semangat baru dan kepemimpinan yang solid, diharapkan Kabupaten Asahan dapat terus berkembang menuju masa depan yang lebih sejahtera dan berkelanjutan.