Silaturahmi Syawal DPD HANURA Sumut, Pemkab Langkat Tegaskan Komitmen Sinergi Sosial dan Politik

Silaturahmi Syawal DPD HANURA Sumut, Pemkab Langkat Tegaskan Komitmen Sinergi Sosial dan Politik

Langkat – Wakil Bupati Langkat, Tiorita Br Surbakti, SH, mewakili Bupati H. Syah Afandin, SH, menghadiri acara Silaturahmi Syawal Idulfitri 1446 H yang diselenggarakan oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Hati Nurani Rakyat (HANURA) Provinsi Sumatera Utara. Kegiatan ini digelar dengan penuh kehangatan di Grand Mercure Hotel, Medan, Kamis (17/4/2025).

Acara tersebut menjadi momen penting dalam mempererat hubungan kekeluargaan di lingkungan Partai HANURA sekaligus memperkuat sinergi dengan berbagai elemen masyarakat dan organisasi kepemudaan, termasuk kehadiran DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Sumatera Utara.

Kegiatan ini juga disemarakkan dengan pemberian santunan kepada anak-anak yatim dari sejumlah panti asuhan di Kota Medan. Aksi sosial tersebut menjadi wujud nyata komitmen Partai HANURA terhadap kepedulian dan empati sosial, khususnya bagi mereka yang membutuhkan perhatian lebih.

Ketua DPD HANURA Sumut, El Adrian Shah, SE, M.IP, dalam sambutannya mengungkapkan rasa terima kasih kepada para tamu undangan yang telah hadir. Ia menegaskan bahwa acara Halal Bihalal ini digelar untuk memperkuat kebersamaan antar anggota partai dan memperluas jejaring kolaboratif dengan berbagai organisasi, terutama di kalangan pemuda.

“Melalui silaturahmi Syawal ini, kita ingin terus menjaga semangat kebersamaan, kekeluargaan, dan komunikasi yang positif demi kebaikan bersama,” ujarnya.

Mewakili Bupati Langkat, Wakil Bupati Tiorita Br Surbakti menyampaikan apresiasi atas undangan yang diberikan kepada Pemkab Langkat, sekaligus membawa salam hangat dari Bupati H. Syah Afandin.

“Kami sangat menghargai undangan ini. Semoga kegiatan seperti ini tak hanya mempererat silaturahmi antar pengurus dan anggota HANURA maupun KNPI, tapi juga terus menumbuhkan semangat berbagi dan peduli terhadap sesama,” ucap Tiorita.

Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Langkat di bawah kepemimpinan Bupati Syah Afandin selalu terbuka terhadap upaya kolaboratif lintas sektor, baik politik, sosial, maupun kepemudaan. Menurutnya, sinergi seperti ini penting dalam menciptakan daerah yang inklusif, harmonis, dan berdaya saing tinggi.

Baca Juga:  Pelepasan Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 100/PS: Misi Pengamanan Perbatasan Papua Dimulai

Melalui kehadiran dalam kegiatan ini, Pemkab Langkat juga menunjukkan komitmennya dalam memperkuat hubungan strategis dengan partai politik dan organisasi kepemudaan sebagai mitra aktif dalam pembangunan daerah yang berkelanjutan. (Salim)